中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宁夏厅机构改革完成 实现职能、观念、作风三大转变

2009-08-12      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

宁夏国土资源厅从今年2月初起全面展开机构改革工作,目前已基本完成。在这次机构改革中,该厅实现了职能、观念、作风三大转变。

宁夏国土资源厅将原自治区测绘局整合作为国土资源厅内设机构,设立了自治区国土资源厅(测绘局),划入原测绘局测绘行政管理职责;缩减内设机构2个,减少正处级领导职数2名,分别减少了11%;加强了土地供需调控职责,测绘行政管理职责向市县延伸,取消两项职责,移交事业单位三项职责,进一步理顺了内设机构之间的权责关系和职责范围。

宁夏国土资源厅通过改革,促使干部转变观念、创新机制。在工作方法上,从积极应对向超前谋划、主动作为转变;在管理方式上,从重审批审核的技术性管理向规范监管、长效调控的社会管理转变;在措施办法上,从单一的部门措施向统筹协调的综合性目标任务转变,确保国家大政方针和自治区战略决策在国土资源领域贯彻落实。

通过机构改革,宁夏国土资源厅干部职工服务基层、主动作为的积极性不断提高。国土资源厅负责人深入宁东现场,解决了灵武市人民政府、宁东开发区管委会等11家大型企业有关土地征用、出让和矿产资源配置、矿权转让等21个问题。为了提高建设用地审查报批效率,国土资源厅简化办事程序,由原来各相关处室自行安排实地查勘,改为相关处室集中前往,各司其职,一次性查勘,各部门同时出具查勘报告,及时上会审查。《关于支持太阳能和风力发电等新能源产业项目用地有关事项的通知》及时下发后,仅在一个月内,该厅迅速完成了12个光伏发电项目预审,保证了项目建设需要。国土资源厅政务窗口服务实现零投诉,满意度评价达到100%,213件报件全部在承诺时限内办结,提前办结率达97%,被自治区政务服务中心评为“红旗窗口”。(记者 税玉海)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720