中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

辽宁投3亿元治理300万亩沙化草原

2008-11-20      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

据新华社报道  辽宁省近日决定投资3亿元,在沙化严重的阜新、彰武、建平、北票、朝阳、凌源等10个县(市)治理沙化草原300万亩。

近年来,辽宁省70%以上的天然草原沙化或退化。尤其是辽宁西北部由东北至西南长600多公里、宽70多公里的狭长地带,形成了生态环境最为脆弱的风沙危害带,对辽宁省及华北地区的生态安全构成了威胁。

辽宁省的目标是,通过实施草原沙化治理工程,3年后使300万亩沙化草原植被覆盖率提高到70%以上,生态状况改善,经济社会可持续发展能力增强。(任鹏飞)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720