中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

长江全线严打非法采砂 加大汛前执法检查力度,尽快组织长江中下游“清江行动”

2008-04-07      来源:国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

据新华社报道  记者从水利部长江水利委员会获悉,针对当前长江沿线非法采砂抬头、部分水域偷采猖獗的严峻形势,长江委在长江全线展开打击非法采砂行动,以维护长江河势稳定,确保防洪安全和通航安全。

水利部决定将今年作为非法采砂“严打年”,并要求长江委和沿江各省研究制定方案,严厉打击非法采砂。3月27日长江委专门召开会议落实,并作出如下部署:始终保持对非法采砂的高压严打态势,做好巡查暗访,加大汛前执法检查力度,掌握长江采砂管理动态;尽快组织长江中下游“清江行动”,尽快扭转非法采砂反弹势头;召开长江沿岸砂场整治工作研讨会,研究从源头上遏制非法采砂活动;提高执法能力,确保省际边界重点河段稳定;抓紧完成长江采砂规划,为采砂管理提供科学依据。

长江委副主任杨淳表示,他们将对《长江河道采砂管理条例》实施后的成效进行评估,客观反映采砂管理中的问题,并逐步建立长江采砂管理的长效机制。(江时强)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720