中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

青海启动打击违法开采煤炭资源“冬季行动” ——以海西州德令哈、天峻、大柴旦地区及海北州刚察、门源、祁连地区为重点

2016-11-03      来源:中国矿业报     作者:康维海
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  青海省国土资源厅近日召开打击违法开采煤炭资源冬季专项行动工作部署会,进一步明确了工作职责,划分监管区域,确定了责任人及工作人员。

  冬季专项行动以海西州德令哈、天峻、大柴旦地区及海北州刚察、门源、祁连地区为重点,对全省范围内的煤炭勘查、开采情况进行全面梳理、排查。此次冬季专项行动,旨在宣传矿产资源法律法规、规范煤炭资源勘查开发秩序、查处煤炭资源违法案件、打击偷采盗采煤炭资源违法活动。

  据介绍,2016年下半年以来,随着煤炭价格上涨,青海省违法开采煤炭资源的现象有所增加。为进一步规范全省矿产资源勘查开发秩序,打击违法开采煤炭资源活动,青海省国土资源厅决定在全省范围内组织开展打击违法开采煤炭资源冬季专项行动。由青海省国土资源执法监察总队全程督导检查,并负责违法行为查处、整改的汇总及上报工作。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720