中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

武汉督察局“督察业务大讲堂”走进武汉规划展示馆

2020-07-31      来源:国家自然资源督察武汉局     作者:何文熹
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为深入学习了解武汉市国土空间规划现状及历史沿革,进一步加深对建设国家中心城市背景下武汉市国土空间规划编制探索与实践的理解,更好服务长江经济带建设、中部地区崛起等国家战略。近日,国家自然资源督察武汉局开展第六期“督察业务大讲堂”学习活动,组织全局干部职工参观武汉市规划展示馆,聆听武汉市自然资源和规划局局长盛洪涛关于该市国土空间规划编制实施的专题授课。中国地质调查局武汉地质调查中心党委书记郭兴华一行参加学习活动。

  武汉市规划展示馆是一个全面展示武汉城市建设、规划及发展的基地,展馆气魄大、品位高、创意新,以多样化的高科技手段,展现武汉城市魅力、展示城市恢弘愿景,全面呈现了武汉的过去、现在和未来。

  全体人员在参观过程中认真观看了“美丽江城,你我共创!美丽家园,你我共享!”为主题的城市总体规划演示片,领略城市重点项目和城市基础设施的规划、建设和发展;真实地体验和感知武汉市最精细的实景模型“两江四岸”规划建设的壮丽,通过参观各种多媒体、艺术品和各类模型展品,更直观地了解武汉城市发展历史、建设成就和未来蓝图。

  在专题授课上,武汉市自然资源和规划局盛洪涛局长以“武汉市国土空间总体规划”为主题,详细讲解了武汉市国土空间总体规划编制过程的探索和实践,着重介绍了武汉市在“一带一路”、长江经济带发展和中部地区崛起等国家战略中的定位以及“疫后”城市重振规划目标举措、通过国土空间规划实施促进“六稳”“六保”任务的落实。

  武汉督察局张先余局长在总结讲话中指出,建立国土空间规划体系并监督实施,对国家自然资源督察机构而言,是一项光荣而神圣的政治任务,也是必须要打赢的一场“硬仗”。武汉督察局全体干部职工一是要切实提高政治站位,深刻领会肩负的职责使命,“要对国之大者做到心中有数,要旗帜鲜明讲政治”,切实增强使命感、责任感,不辜负党中央、国务院对我们的信任和重托;二是要认真学习习近平总书记关于国土空间规划的重要论述,全面提升规划思维和能力水平;三是要积极对接武汉市国土空间规划的编制实施,与武汉地调中心一道,发挥职责优势,助力武汉经济社会高质量发展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720