中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

国家应急测绘保障能力建设项目重庆测绘院单项工程通过验收

2020-07-31      来源:自然资源部重庆测绘院网站     作者:宋小莎
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  7月29日,自然资源部重庆测绘院邀请来自四川测绘地理信息局、海南测绘地理信息局、重庆市规划和自然资源局、西南大学等单位的专家,对国家应急测绘保障能力建设项目重庆测绘院单项工程进行了验收。

  2016年12月,国家发展改革委批复由原国家测绘地理信息局组织建设国家应急测绘保障能力建设项目,项目的建成将极大改善和提高应急测绘能力与服务水平,满足国家应对突发事件和防灾减灾等工作的需要,可形成一批具有自主知识产权的软件系统、技术装备,促进我国地理信息产业的快速发展。

  重庆测绘院单项工程主要建设内容包括短航时固定翼无人机航空应急测绘系统、应急前线现场勘测系统、保障分队应急数据资源存储管理系统、视频会商终端和国家应急测绘数据快速传输网络5个建设系统,能够实现与自然资源部及重庆市相关应急部门的互联互通和信息共享,提升应急情况下现场信息实时获取、分析处理、快速传输能力,将为建成一支高适应性、高机动性的应急测绘专业队伍提供有力技术支撑,对提升我院应急测绘保障能力和防灾减灾水平具有重要意义。

  验收组通过听取汇报、审阅材料及实地查验后认为,重庆测绘院单项工程验收材料齐全,内容真实,建设程序规范,组织实施落实到位;建设内容及系统指标达到了设计指标要求;建设设备采购符合政府采购规定,资金使用合理、达到绩效目标,归档资料齐全完整,案卷整理符合要求,一致同意该单项工程通过验收。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720