中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

西安2000坐标系建立项目获批复

2020-07-30      来源:中国自然资源报     作者:李朝红 李慧茹
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  日前,自然资源部办公厅正式批复同意西安市建立相对独立的平面坐标系统,坐标系统名称为“西安2000相对独立的平面坐标系统”(简称“西安2000坐标系”),作为西安市唯一合法的相对独立的平面坐标系统。
  据了解,“西安2000坐标系”是基于2000国家大地坐标系基准框架之下的西安市新一代城市坐标系,并建立了与2000国家大地坐标系的实时转换关系,满足西安市规划区域内1.76万平方千米的平原及主要发展区域内投影变形不超过2.5厘米/千米的要求。由于西安规划区域东西方向覆盖范围较大,“西安2000坐标系”设计为两个中央子午线和投影面高程,表现了很好的先进性、实用性和前瞻性。“西安2000坐标系”的建成,为西安市“多规合一”的落地、自然资源和空间地理库建设及工程建设审批“一张图”的建设奠定了坚实基础,对西安城乡一体化建设、各类重点项目、交通工程建设,全市“多规合一”工作、城乡规划修编、智慧城市建设等的保障作用显著。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720