中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

二○二○地理信息科学技术奖出炉

2020-07-20      来源:中国自然资源报     作者:于德福
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  记者从中国地理信息产业协会获悉,7月11日,2020地理信息科学技术奖励委员会扩大会议在京以视频方式审议通过了2020地理信息科技进步奖。“支持超大规模时空数据的分布式地理信息系统技术体系构建、软件研发与产业化”等4个项目,“大数据在城市空间格局监测中的关键技术研究与应用”等13个项目,“地质大数据技术研究与应用试点”等90个项目分获特等奖、一等奖、二等奖。
  中国科学院院士、地理信息科技奖励委员会主任委员徐冠华在会上指出,要进一步提高地理信息科技奖励的质量,突出地理信息科技奖励的创新价值导向,特别要突出原始创新的价值导向,在重大基础研究和应用基础研究领域鼓励原始创新;要突出培育创新人才导向,特别是要突出对青年人才的奖励,把发现、培养和凝聚尖子人才作为科技奖励的重要内容;要进一步扩大和释放地理信息科技奖励的影响力,促进成果的工程化和市场化应用,加快把研发优势转化为产业优势,打牢筑强创新驱动发展的科技基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720