中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

第一航测遥感院与中科院数字地球重点实验室开展技术交流

2020-06-30      来源:陕西测绘地理信息局网站     作者:李若
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,中国科学院空天信息创新研究院数字地球重点实验室研究员毕建涛来自然资源部第一航测遥感院进行技术交流,第一航测遥感院院长刘云峰、副院长杨晓锋及遥感应用技术骨干参加交流。

  毕建涛介绍了空天院的历史沿革、业务格局,介绍了空天院遥感影像数据接收与服务、高光谱卫星遥感应用、地质灾害识别与监测等方面的研究情况。刘云峰介绍了第一航测遥感院基本情况,以及该院在遥感影像集成处理、高光谱数据获取设备引进、农业遥感、典型要素提取等方面的工作情况。

  参会人员结合工作实际,围绕INSAR技术的形变监测、基于遥感影像的自动变化监测、结合深度学习要素自动提取、影像数据快速处理技术等方面展开交流。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720