中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江省涉密测绘成果行政审批服务再优化

2020-06-29      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:张一颖
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  进一步推动作风转变、深化“放管服”、优化营商环境,统筹推进当前疫情防控工作和服务龙江经济社会发展,黑龙江测绘地理信息局常态化开展领导干部“走流程”工作,根据职责分工与随机体验相结合的方式选定具体事项,进一步提高办事效率和服务质量。 
  在开展“走流程”工作中,黑龙江测绘地理信息局高度重视优化营商环境相关工作,以便民利企为出发点,作为推进营商环境建设、智慧政务服务体系建设工作的重要抓手。按照我局统一部署,明确了“涉密测绘成果行政审批”作为走流程的一项内容,孔金辉副局长以普通用户身份,详细了解了办事流程、审批环节等情况,线上体验了涉密测绘成果行政审批办事流程。并对提交材料、补正信息等方面提出了改进措施。他要求,在承诺测绘地理信息办事时限的基础上,各审批环节工作人员也应做到“马上办、立刻办”,提升办事效率,真正把走流程工作常态化,营造良好的测绘地理信息政务服务新形象。 
  近年来,黑龙江省测绘地理信息局“涉密测绘成果行政审批”服务事项年均达300余件,申请用户涉及全国范围的行政机关和企事业单位,测绘成果应用领域涉及自然资源、农业、林业、水利、生态环境等多个行业,提升测绘成果行政审批服务,也是测绘提供保障服务的一项重要要求。特别是在常态化疫情防控时期,采取多种措施并行,确保地理信息政务服务不间断。一是应急上线“涉密测绘成果审批”政务服务系统,实现线上不见面申请、审批;二是因测绘成果涉密的特殊性,线下采取邮政机要方式邮寄成果,确保测绘成果安全基础上,减少了疫情防控期间人员流动;三是服务窗口工作人员亲自将测绘成果送至防控岗位,做到无接触交接测绘成果,减少外来人员进入,确保小区安全。  
  在落实省政府“推进政务服务标准化”和“互联网+政务服务”要求下,局地理信息处及时填报、完善成果提供政务服务事项,梳理涉密测绘成果提供审批办事流程,取消“证明函”要件,简化“地市核实”环节,办事时限缩短50%,积极推进涉密测绘成果行政审批服务线上建设、运行,目前已纳入省统建的“黑龙江政务服务网”,实现“最多跑一次”政务服务办事要求。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720