中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

山东省2020年基础测绘项目启动会在济南召开

2020-04-24      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月17日上午,山东省2020年基础测绘项目启动会在济南召开,省自然资源厅副厅级干部赵培金出席会议并讲话。 

  赵培金指出,基础测绘是面向全社会提供统一、权威的空间基准和基础地理信息服务的公益性事业,是《测绘法》和《基础测绘条例》确定的、测绘地理信息主管部门的法定职责,是测绘地理信息工作的立业之基、成事之本,而实施基础测绘项目是政府履行公共服务职能的重要途径,也是测绘企事业单位发挥作用的广阔舞台。防控疫情的非常时期召开基础测绘项目启动会,是贯彻落实党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展要求的具体举措,也是贯彻落实省委“重点工作攻坚年”要求的具体举措,更是贯彻落实厅党组“干起来、紧起来、严起来”要求的具体举措。

  赵培金强调,受疫情影响,今年跟往年相比大不一样。一方面要统筹兼顾打好疫情防控阻击战,另一方面还要全面打响决战“十三五”规划目标的收官战。时间紧迫,任务繁重,压力很大。一要增强大局意识,明确责任界线。要强化责任意识,严格履职尽责,把基础测绘工作放在大局中去认识、思考、谋划,把基础测绘项目放在大局中去实施、推进、落实,精心组织、科学施策,攻坚克难、狠抓落实,确保按期完成各项任务。二要增强统筹意识,严守质量红线。统筹既是领导艺术、工作方法,也是工作目标、工作要求,还是综合能力和驾驭能力的体现。基础测绘项目的统筹,就是要把整个工程每个环节安排妥当,包括时间安排合理、装备和技术力量调配妥当、资金拨付及时、使用合规、质量管控到位等等。三要增强保密意识,筑牢安全防线。要增强忧患意识,按照积极防范、突出重点、严格标准、明确责任的原则,遵守国家保密法律法规和有关规定,建立健全保密管理制度,不断强化安全保密措施。同时,还要毫不放松地抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,加强安全生产教育,全面落实安全生产责任制,确保一线作业人员平安和安全。

  会议通报了2019年基础测绘项目质检情况,并对2020年基础测绘项目作了总体工作安排。省厅国土测绘处、省国土测绘院有关人员参加会议,有关项目承担单位负责人作了表态发言。

  

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720