中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

山东省自然资源厅召开省基础测绘“十四五”规划编制工作调度会

2020-04-02      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月20日,山东省厅召开山东省基础测绘“十四五”规划编制工作调度会,听取前期工作进展情况,安排部署下一步工作。赵培金出席会议并讲话。

  赵培金对基础测绘“十四五”规划编制工作前期开展情况给予充分肯定。他指出,基础测绘规划是政府指导基础测绘事业发展、审核重大基础测绘项目、安排政府投资和财政支出预算、制定相关政策的依据和纲领性文件。编制好基础测绘“十四五”规划事关我省测绘事业未来五年的发展,也事关省级基础测绘队伍未来五年的发展。

  赵培金强调,今年是省委确定的“重点工作攻坚年”,要按照厅党组“干起来、紧起来、严起来”的要求,推动规划编制工作落实落地。一是高度重视,科学谋划。要充分认识科学编制基础测绘规划对推进基础测绘服务经济社会发展、支撑自然资源“两统一”职责履行的重要意义,既坚持履行好《测绘法》赋予的为“经济建设、国防建设、社会发展和生态保护服务”的职责要求,又充分体现自然资源管理整体要求;既立足当前,分析我省基础测绘发展面临的新情况新问题新挑战,又谋划长远,凝练未来五年重大工程和重点项目。二是加强学习,主动担当。各单位要结合实际,组织相关人员加强学习,要重点关注高质量发展、全面开放新格局、新时代区域协调发展战略、军民融合深度发展、科技创新、社会治理、生态文明建设等领域需求,围绕自然资源精细化管理总体要求,深入研究基础测绘业务定位,理清自然资源调查监测、国土空间规划、确权登记、生态修复等对基础测绘工作的需求,为发挥基础测绘在自然资源管理中的基础性作用奠定基础。要开展重大课题研究,围绕新型基础测绘、海洋测绘、实景三维山东等重大项目进行深入研究,确保规划编制成果具有前瞻性、创新性、实用性,并体现山东特色。三是密切配合,齐心协力。为切实加强对规划编制工作的领导,前期省厅已经成立了基础测绘“十四五”规划编制工作专班,负责解决和协调规划编制工作的重大问题。厅国土测绘处作为规划编制工作的牵头处室,要加强规划编制的组织协调、统筹调度和工作推进。省国土测绘院作为规划编制的承担单位,要抽调业务能力强的骨干力量成立编写班子。其他各有关单位要结合工作,谋划好本业务领域“十四五”规划目标和任务。要群策群力,为规划编制工作积极建言献策,推动规划编制工作顺利开展。

  省厅国土测绘处、地理信息管理处、省国土测绘院、省地图院有关负责同志参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720