中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

四川测绘地理信息局布置做好2020年脱贫攻坚工作

2020-03-18      来源:四川测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月10日,四川测绘地理信息局召开会议,学习贯彻习近平总书记在决战决胜全国脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,就2020年全局定点帮扶工作进行安排部署。局党组书记、局长杨升出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长孟轩主持会议。

  会议肯定了2019年度定点帮扶工作成绩,向19名驻村干部表达慰问,就做好2020年帮扶工作、助力决战决胜脱贫攻坚提出要求。一是以习近平总书记重要讲话精神为行动指南与工作遵循,切实统一思想与行动。二是进一步巩固和加强已取得的扶贫工作成果,增强脱贫造血功能,确保可持续发展。三是进一步明确2020年重点工作任务,细化时间节点,责任到人。四是进一步加强宣传报道工作,挖掘先进典型人物事迹。五是进一步关心帮扶驻村干部成长成才,切实解决后顾之忧;六是发挥行业优势,全面完成脱贫攻坚任务,为实现党的第一个百年目标做出应有的贡献。

  会议就2020年全局定点帮扶工作进行安排部署,明确做好五个方面重点工作。一是强化党建引领、夯实组织保障。二是巩固帮扶成果,提升脱贫质量。三是着力转变思想观念,加强思想扶贫。四是发挥行业优势,支持乡村发展。五是凝聚各方力量,构筑帮扶合力。

  会上,各单位交流了2019年脱贫攻坚工作和2020年打算。会议强调要提高政治站位,主动担当作为,做好驻村干部思想工作,关心关怀成长成才,保持队伍稳定,坚决打赢脱贫攻坚战。

  局脱贫攻坚领导工作小组成员、局属单位党组织书记和党办主任参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720