中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

质检中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2020-03-18      来源:国家测绘产品质量检验测试中心网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,国家测绘产品质量检验测试中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习党的十九届四中全会精神,重点学习习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及《决定辅导读本》部分内容。党委书记周德军主持会议,全体班子成员、部门主要负责人参加学习,党委成员分别就学习内容谈了认识体会。
  周德军在总结时指出,党的十九届四中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《决定》,全面回答了我国国家制度、治理体系、治理能力方面的一系列重大问题,是具有重大意义和深远影响的政治宣言和行动纲领。
  周德军强调,深入学习领会和贯彻落实四中全会精神,要求我们全面领会和准确把握全会的精神实质以及《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。
  一要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全会从坚持党的集中统一领导、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国等13个方面,系统总结出我国国家制度和国家治理体系的显著优势。正是因为这些优势,中国人民取得了举世瞩目的辉煌成就,创造了令世界惊叹的经济快速发展和社会长期稳定的中国奇迹。我们必须从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,全面系统认识国家的发展进步,更加坚定中国共产党的领导,更加坚信中国特色社会主义制度,更好维护改革发展稳定的大好局面。
  二要进一步认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的极端重要性。制度是定国安邦的根本,是成就伟大事业的保障。新中国成立70多年来,中国共产党领导中国人民不断探索实践,形成了一套具有强大生命力和巨大优越性的中国特色社会主义制度和国家治理体系。但要进一步推进新时代全面深化改革,要应对各种风险挑战赢得发展主动权,要实现“两个一百年”奋斗目标,就必须坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。唯有如此,才能破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,才能有效防范和化解各种重大风险,才能把我国制度优势更好地转化为国家治理效能,确保实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  三要进一步提高政治站位和思想认识,认真贯彻落实四中全会战略部署。贯彻落实四中全会精神,关键在于坚定中国特色社会主义制度自信,增强践行中国特色社会主义制度的行动自觉。全体干部职工、特别是党员领导干部,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化13个“坚持和完善”的重点任务部署,自觉对标对表,以高标准、严要求,以身作则、率先垂范,做自觉尊崇制度、坚决维护制度、严格执行制度的表率。要紧密联系中心实际,进一步加强制度建设,提高制度执行力,着力构建适应新时代发展要求、适应自然资源治理体系和治理能力建设、适应本单位长远持续发展的制度体系,不断提高管理能力和水平,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720