中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

江苏国土卫星中心开展高分七号影像处理试验

2020-03-13      来源:中国自然资源报     作者:李 胤
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,江苏省国土资源卫星应用技术中心对自然资源部推送的高分七号卫星在轨测试数据开展了卫星影像处理试验,制作了目标影像的融合正射影像、核线立体影像和数字表面模型。初步测试结果表明,高分七号卫星影像纹理清晰、层次分明、信息丰富、立体感强,能够高效地绘制地面地形模型,表现出强大的立体测绘性能。
  据悉,高分七号卫星上搭载了双线阵全色立体测绘相机,可实现高精度立体测绘,获取立体影像。在清晰观测地面平面图像的同时,能测量出山峰有多高、峡谷有多深,为实现大比例尺立体测图奠定了坚实的基础,在高精度立体测绘、自然资源监测等领域具有独特的应用优势。
  随着高分七号卫星的发射,国产在轨自然资源陆地、海洋观测卫星已达14颗,初步构建了种类齐全、功能互补、尺度完备的陆海卫星观测体系,大幅提升了卫星影像数据的获取能力。江苏省国土资源卫星应用技术中心将不断拓展卫星数据应用领域,充分发挥多源卫星数据综合应用能力,为自然资源调查、监测、监管、评估、决策等提供强有力的技术支撑。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720