中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

山东测绘地理信息行业协会网上开课

2020-03-06      来源:中国自然资源报     作者:吴文峰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月2日,一堂名为《高效完成大面积测绘项目的“秘密武器”暨无人机航测应用案例分享》的网课准时直播,吸引了山东省测绘地理信息行业的众多从业人员学习。主讲人一个小时图文并茂、声情兼备的讲解,满足了大家渴望学习新技术新知识的要求,保障了新冠肺炎疫情防控期间的山东省测绘地理信息行业专业技术培训按计划举行。

  据介绍,协会以往在春节后布置的培训,都是根据会员单位需要,结合山东省自然资源厅当年工作计划及行业处室的业务需要,聘请相关专家授课。协会去年举办了5期培训,共免费培训技术人员1200多人。由于培训内容诠释法规政策、讲解技术,受到广泛好评。

  今年因受新冠肺炎疫情影响,山东省测绘地理信息行业协会审时度势,与有关技术单位达成共识,决定通过远程办公方式与大家进行在线交流学习。本期培训连续4天,内容包括“信息化时代下的掌上移动作业该如何突破”等。此外,为期15天的“航测无人机理论与操纵技术网络培训班”也将在网上进行。

  3月2日,山东省测绘地理信息行业协会还下发了《关于推进会员单位复工的工作意见》,努力把疫情对经济发展工作的影响降到最低,切实做到疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720