中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

陕西测绘地理信息局全面完成2019年数据库更新工作

2020-01-16      来源:陕西测绘地理信息局网站     作者:吴燕平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
     1月10日,陕西测绘地理信息局全面完成2019年承担的数字中国时空信息数据库建设与更新项目工作,更新成果全部通过验收和国家基础地理信息中心的汇交检查,优良级品率达到95%以上,成果已全部汇交至国家基础地理信息中心。
  国家基础地理信息数据更新项目是“十三五”期间国家重点基础测绘项目。为更好满足国民经济建设和生态文明建设、国防建设对地理信息动态化更新服务日益提高的需要,及时提供权威、可靠、全面的基础地理信息数据,自然资源部要求在2018年国家基础地理信息数据库更新的基础上,对国家1:5万、1:25万、1:100万基础地理信息数据库进行持续更新,不断提升数据的现势性。
  该项目自2019年1月启动,截止12月底,陕西局全面完成了新疆十省(区、市)行政区域面积约370万平方千米的1:5万地形数据更新生产,9177幅1:5万地形图制图数据更新生产,277幅1:25万和23幅1:100万地形数据更新生产,更新成果质量全部满足要求。
  2019年,为了不断提升成果质量,陕西局坚持问题导向,采取了多项措施补短板,一是不断提高设计水平,二是加强技术培训,三是推行了成果验收内外业一体化,四是对上年度薄弱环节加强管理。通过全局上下的共同努力,圆满完成数字中国时空信息数据库建设与更新项目各项任务。
  下一步,陕西局将对项目进行全面认真总结,找出问题与不足,不断提升设计水平,优化生产和管理模式,加大外业培训和检查力度,为2020年更新成果质量提升奠定坚实基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720