中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局召开2019年科技交流会

2020-01-02      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:刘雪松
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  12月20日,黑龙江测绘地理信息局召开2019年科技交流会。局党组成员、副局长殷福忠出席会议并讲话,局属各单位科技负责人,局领军人才、局青年学术和技术带头人、技术开发人员,机关业务处室等相关人员100余人参加会议。  

  科技与国际合作处传达了2019年自然资源部科技创新工作会议精神。殷福忠指出,本次会议是在测绘地理信息科技工作面临新要求、新任务的新形势下召开的一次重要会议,是贯彻落实《局深化科技体制改革提升科技创新效能的实施方案》《局党组贯彻落实<部党组关于激励科技创新人才的若干措施>实施细则》的重要举措。殷福忠肯定了我局“十三五”以来,在科技创新方面取得的成绩,并对下一步做好新形势下全局科技创新工作提出了四点意见:一是明确问题,科学谋划好科技创新及成果转化推广工作;二是明确需求,推进测绘地理信息科技成果的社会化应用;三是明确目标,提升自主创新能力;四是明确人才,建立并完善科技项目管理、绩效评价、投入机制。  

  会上,国土测绘处用实例介绍了欧洲测绘专业公司技术应用状况;信息中心介绍了天地图黑龙江的现状、成果和服务方式、黑龙江位置服务平台的概况、使用和服务推进思路、自然资源遥感监测平台的建设背景、服务能力、应用模式以及遨游龙江三维系统的总体情况、应用推广模式、应用服务说明等;信息院介绍了以数据库为核心的新型基础测绘DLG生产系列软件;五院通过典型案例展示了轻量级地理信息系统。本次交流会主题突出,内容丰富,为各级技术人员充分了解我局近年来形成的优质、高效、实用的科技成果提供了机会,为局属各单位提供了交流沟通的平台。 

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720