中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

《丝路交流与合作地图集》出版

2020-01-02      来源:中国地图出版集团网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  

  

 

  P14-15aaa.jpg 

  近日,“丝绸之路经济带系列地图集”中又一部全面展示我国“丝绸之路经济带”建设阶段性成果的专题地图集——《丝路交流与合作地图集》正式出版发行。该图集由陕西测绘地理信息局立项牵头,内蒙古、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等自然资源单位参与共同实施,地图工程二分院具体编制。

  《图集》以分布于亚、欧两洲包括中国及“丝绸之路经济带”沿线国家为制图区域,由序图组、合作与愿景图组、沿线国家投资环境图组三部分组成,包括114幅各类专题地图,164幅统计图表,72张专题照片,约5万余字的相关文字说明。序图组展示“丝绸之路经济带”沿线区域的基本地理分布和“丝绸之路经济带”倡议发展脉络;合作与愿景图组以“五通”为脉络,展示了我国与“丝绸之路经济带”沿线国家主要经贸、人文合作领域、重点工作、重大项目建设成就与发展规划信息;沿线国家投资环境图组概括了“丝绸之路经济带”沿线国家的自然、政治、社会文化和投资环境,以及与我国的双边关系等内容。

  《图集》通过对海量的文字、统计等“丝绸之路经济带”建设信息进行整理、分析、提炼、重构,应用创造性思维,从地图数据运用和建设成果可视化转化为切入点,以地理信息为基本载体,用专题地图与信息图形组合的表示方法打造的一部融汇更多关于“丝绸之路经济带”综合信息的地图集成果。

  《图集》的编制是在国家关于共建“丝绸之路经济带”倡议的大背景下,构建起的测绘地理信息服务“丝绸之路经济带”建设的创新展示平台,致力于地理信息深层次应用,为经济社会发展、重大战略和人民生活提供具有公益性的地图成果,发挥信息的桥梁、共享作用。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720