中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

山东省地理信息公共服务平台用户座谈会在济南召开

2020-01-02      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月19日,山东省自然资源厅组织召开山东省地理信息公共服务平台用户座谈会,就进一步推广平台应用,提升平台服务水平展开交流与探讨。省委政法委、省纪委、山东省政府办公厅、山东省大数据局、省民政、公安、交通、水利等35家省直部门、14家企事业单位以及各地市大数据局的领导及技术人员共计150余人参加会议。省自然资源厅二级巡视员李成金出席会议并讲话。

  李成金分析了地理信息公共服务平台工作现状,他要求下一步工作中,一要发挥行业数据资源优势,进一步丰富平台数据资源,加快基础测绘、地理省情、遥感影像、自然资源调查与监测、不动产测绘、海洋、矿产等相关信息资源整合,进一步推进平台一体化建设。二要加快与大数据、人工智能等现代信息技术的融合,进一步提升平台公共服务能力。遥感大数据是下一步平台升级的重点,我们将依托自然资源部卫星中心山东分中心,借助人工智能等现代信息技术,努力提升专题信息监测服务水平。三要加强与省大数据局等信息化主管部门的工作配合,积极推进“互联网+地理信息”,努力推进地理信息在政务信息资源共享整合、政务大数据建设以及政府综合决策中的应用。自然资源厅将在深化应用的同时,大力推动各类地理信息资源的共享合作。

  会议期间,与会人员观看了平台宣传片、平台演示,听取了山东省地理信息公共服务平台2019新版情况介绍。针对地理信息平台需求和问题开展了交流和探讨,并提出建设性意见。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720