中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江省地理信息产业大会圆满召开

2019-12-31      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:金春 王兴
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  

  12月23日,由黑龙江省测绘地理信息局指导、黑龙江省地理信息产业协会主办的 2019黑龙江省地理信息产业大会在省地理信息产业园召开。黑龙江省测绘地理信息局局长徐开明出席会议并讲话,省测绘地理信息局副局长孔金辉主持开幕式,省局机关有关处室、省自然资源厅调查监测处、11个市(地)、2个市县自然资源局测绘地理信息行政管理部门的领导出席会议。协会380余名会员单位代表参加会议。  

  会上,徐开明局长作了题为《发挥测绘地理信息行业优势,服务自然资源管理“两统一”职责》的报告。报告指出,一要准确把握测绘地理信息工作在自然资源事业中的新定位,为支撑自然资源“两统一”职责、为生态文明制度体系建设提供服务保障。支撑自然资源“两统一”是测绘地理信息工作的新职责,为生态文明制度体系建设提供服务保障是时代赋予测绘地理信息工作的新使命;二要担当新使命,积极构建支撑自然资源管理和生态文明建设的新业务体系。积极打造自然资源全流程业务平台,建立服务生态文明建设跨部门业务协同机制和业务化服务平台;三要丰富新资源,不断增强测绘地理信息支撑服务的技术能力和专业化水平。不断增强测绘地理信息支撑服务的技术能力和专业化水平,加强测绘地理信息生产能力建设,不断丰富地理信息公共服务数据资源,持续打造对外服务“四大平台”,包括地理信息公共服务平台、高精度导航定位综合服务平台、遥感监测平台和测绘地理信息应急保障平台;四要持续推动“放管服”改革,加强行业监管、行业自律,协会要充分发挥党和政府联系服务群众的重要载体和渠道的作用,发挥政府和市场、社会之间的桥梁纽带作用,不断提高服务能力和水平。地理信息企业要不断提升省地理信息行业的整体实力,促进全省地理信息产业发展,为我省经济增长增添新动力。  

  大会表彰了黑龙江省地理信息产业二十强企业、2019年黑龙江省优秀测绘地理信息工程奖获奖单位。黑龙江省地理信息产业协会会长赵友兴作了《黑龙江省地理信息产业发展报告》,南京师范大学朱长青教授作《地理信息安全保护技术与应用》报告。10位专家学者结合测绘地理信息新技术,围绕激光雷达、实景三维、无人机航测及政府治理能力现代化、政务时空信息共享、国土空间基础信息平台建设、创新发展转型服务等内容展开技术交流。  

  会议期间,举办了测绘地理信息装备成果展。  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720