中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

江西赣江新区“多测合一”实现多赢

2019-12-24      来源:中国自然资源报     作者:胡建卿 胡智龙
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,为促进审批提速,加快项目建设,赣江新区试行“多测合一”服务新模式,作为江西省首创的“多测合一”试点,让数据多跑路、让群众少跑腿,使行业主管、业主、建设单位和测绘机构实现双赢,这项举措得到了多方的点赞并在向全省推广。

  据赣江新区自然资源局负责人介绍,“多测合一”是指在建设工程项目审批中为自然资源、规划、房管、人防、消防等政府部门提供测绘成果的多项测量项目,合并为一个综合性联合测量项目,由建设单位选择一家测量中介机构承担规划定线放样、竣工阶段的规划核实测量、绿地核实测量、用地复核测量、人防核实测量、消防核实测量、地下管线测量和房产测绘等全流程测绘中介服务,并分别向审批部门提供测绘数据和成果。

  项目实施单位江西省地矿测绘院今年5月入选新区工程项目“多测合一”机构库,当月便承担了赣江新区《扁鹊路东段道路工程竣工测量》项目,这也是新区建设工程“多测合一”中介入库实施行以来的第一个项目。日前,项目已顺利通过新区自然资源局的验收。该院一分院院长周岗表示,“实施多测合一,测量实施了统一的标准、统一的施测方法。更有效的节约时间和费用,大大提高了验收效率,实现了业主和施工方多赢的局面。

  赣江新区位于南昌市北部的赣江之滨,是全国第18个国家级新区,已于2016年10月20日正式挂牌。目前,赣江新区正处在大发展大建设当中。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720