中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国地图出版集团亮相海南岛国际图书(旅游)博览会

2019-11-20      来源:中国地图出版集团网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
   2019年11月15日至18日,首届海南岛国际图书(旅游)博览会(以下简称“博览会”)在海南三亚举行。这是除北京和上海外,中国内地举办的第三个“国际”图书博览会。中国地图出版集团携众多精美图书和优秀产品亮相此次博览会,并举办了一系列精彩的活动,获得国内外同行和读者的广泛关注。展览期间中宣部副部长梁言顺,中共海南省委副书记、省长沈晓明,中共海南省委常委、三亚市委书记童道驰,中共海南省委常委、海南省委宣传部长肖莺子等领导莅临中图集团展位指导工作。
  
  中宣部副部长梁言顺,中共海南省委常委、三亚市委书记童道驰,中共海南省委常委、海南省委宣传部长肖莺子莅临中图集团展位和《中国国家人文地理丛书》城市名片展区指导工作
  
  中共海南省委副书记、省长沈晓明莅临中图集团展区
  沈晓明对中共海南省委宣传部与中国地图出版集团签署战略合作协议给予了肯定,并对展现海南区域特色的海南立体地形图、三亚立体地形图和海南古地图给予了高度评价。
  
  俄罗斯塔斯社第一副总编马拉特先生莅临中图集团展位
  本届博览会展览面积16700平方米,以“旅游图书+”为核心,通过展览和活动两大形式,构建跨行业、跨领域、跨国界的合作与交流平台,集中体现了“专、新、特、美”四大特点。优秀出版社及作品展、最美旅游图书特展、国际插画家百人展、国际儿童绘本展、最美书房和超级书墙等特色展览分别呈现于广大读者面前。还举办了第一届中国最美旅游图书设计大赛、“全球价值链视角下的旅游出版”主题论坛、“风吹哪页读哪页”海岛阅读生活派对等一系列精彩活动。海岛、园林、旅游、美食、人文,让读者在惬意的观展过程中,发现更多说走就走的旅行目的地。
  
  
  中图集团展区丰富的展品
  2019年恰逢中国地图出版集团成立65周年,作为此次展会上的重要展商,受中共海南省委宣传部邀请,中图集团、人民教育出版社、黑龙江出版集团、吉林出版集团、辽宁出版集团、辽宁省旅游投资集团有限公司等六家战略合作伙伴一同参展,精心选择了700多种优秀出版物共同亮相。其中中图集团的“十三五”国家重大出版工程《中国国家人文地理》丛书、Lonely Planet高端旅游品牌图书、精美地图创意产品、休闲地图文化图书等经典产品,充分展示了中图集团在旅游和地图文化出版方面所取得的成果,给观众带来了一场地图与人文、地图与旅游、地图与创意的视觉盛宴。此次展出的刚刚在世界制图大会上获得大奖的博目透明地球仪(水晶版)及高端金属地球仪在展场上格外“吸睛”,成为整个展区的“颜值担当”。
  
  备受读者欢迎的博目地球仪
  博览会期间,50个城市用图片展示了各具特色的“城市名片”,场面宏大、视觉震撼,唤起人们对家乡的记忆,激发出发自内心的文化自信。这50个城市正是“十三五”国家重大出版工程《中国国家人文地理》的部分城市分卷的出版城市。目前全国已有20多个省、自治区、直辖市的80多个地级城市参与到丛书编撰出版工作当中。16日下午,中图集团举办了“中国国家人文地理丛书发布会”。发布会上,丛书执行主编陈宇向与会嘉宾介绍了《中国国家人文地理》丛书全国工作推进情况以及海南全省各城市分卷的启动和编撰工作进展。当天下午,海南省委宣传部与中图集团签署了战略合作协议,预示着双方深入合作将开启新的篇章。
  
  “十三五”国家重大出版工程《中国国家人文地理》丛书发布会现场
  
  中共海南省委宣传部与中国地图出版集团签署战略合作协议
  
  “一本书,一座城”城市名片展
  受大众追捧和认可的Lonely Planet旅行指南永远能快速吸引旅行爱好者的目光。Lonely Planet一直以来践行着“负责任的旅行、有态度的探索”的承诺,在中图集团与其强强联合之后,更融入了中图人的极致与专业。这次由中国地图出版集团主办的《行间光影——<孤独星球>杂志旅行摄影展》,吸引了会场诸多参观者的驻足和品评,40幅精美的LP摄影作品,给人一场美的享受!在之后的分享会上,LP设计师们向读者们分享了自己心中最美图书的设计理念、经验和感受。
  
  行间光影——《孤独星球》杂志旅行摄影展
  在“第一届中国最美旅游图书设计大赛”上,中图集团获得“第一届中国最美旅游图书设计大赛”的最佳组织奖。《Lonely Planet的故事——当我们旅行》获得大赛铜奖,《旅行打包贴士》《旅行视频贴士》《史上最佳旅行贴士》《史上最佳摄影贴士》《蜜月旅行手册》《城市图典-2019地图日历》获得大赛优秀作品奖。中图集团LP项目部总编辑朱萌在“中国最美图书设计暨设计师论坛”作《当我们谈出版时怎样谈旅行》报告。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720