中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

青海省研讨地理信息公共服务发展与创新

2019-11-19      来源:中国自然资源报     作者:康维海
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月8日,2019地理信息公共服务发展与创新研讨会在青海省西宁市召开, 会议旨在有力促进自然资源和其他行业单位之间在地理信息科技方面的技术交流。

  研讨会上,青海省地理信息中心介绍了青海省地理信息公共服务体系建设的情况,中国联通智慧足迹城市大数据研究院副院长荣冲介绍了基于手机信令人口大数据驱动的国土空间规划与创新应用,海南省基础地理信息中心高级工程师徐畅分享了海南省地理信息资源与技术应用于“多规合一”的经验。与会专家从AI在地理信息层面的应用、遥感数据与自然资源国土空间规划、数据深度挖掘等多个方面对地理信息新技术做了探讨。

  本次会议的召开,为青海省主要地理信息需求单位共同探讨新形势下地理信息公共服务体系新技术以及应用提供了一个良好的平台,有利促进了青海省自然资源和其他行业单位之间在地理信息科技方面的技术交流,在一定程度上实现了挖掘青海省地理信息数据和技术方面的需求目的,特别是有关将人工智能、手机信令等技术引入到地理信息技术领域的探讨,为推动青海省空间大数据、新一代数据挖掘等奠定了基础,也为促进新兴GIS技术在青海省各项相关业务工作中的广泛应用掀开了新篇章。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720