中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局地理信息应急监测车完成升级

2019-11-15      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:于海玲 宋昊
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  近日,局党组书记、局长徐开明,党组成员、副局长孔金辉现场视察地理信息应急监测车(含两架固定翼无人机)升级之后的装备情况。经实地了解改造升级后的无人机性能、动力安全和作业效率等情况,徐开明指出:信息中心要继续履职尽责,按照平战结合原则,加强对新装备的学习和演练,注重实效,充分发挥装备技术能力,切实做好应急测绘保障工作。  

  我局于2013年引进该车,其搭载的无人机已服役多年,在防灾减灾及突发事件中的发挥过重要作用。此次升级依托国家应急测绘保障能力建设项目,更换了2架新型DM-150W无人机,将航摄能力升级为“正射+倾斜”,航时延长至4小时,机载差分系统定位精度提升至厘米级,作业效率和安全稳定性能均大幅提高。  

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720