中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

四川省第四届测绘地理信息行业职业技能竞赛落下帷幕

2019-10-29      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  10月26日,四川省第四届测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛四川选拔赛落下帷幕。自然资源部职业技能鉴定指导中心主任易树柏对此次竞赛给予了高度评价。厅党组成员、副厅长朱明仓对竞赛工作进行总结回顾。四川测绘地理信息局党组书记、局长杨升出席闭幕式。

  易树柏表示,本次比赛显示了卓越的组织能力和水平,参赛队员展示了良好的风貌,关注度高,参与度广,竞争性强。他同时希望四川能创新比赛方式,丰富比赛内容,不断提高参与度,为全面履行自然资源部两统一职责做出更大的贡献。

  朱明仓代表竞赛组委会向本次大赛的成功举办表示热烈祝贺。他指出,本届大赛组织管理“新”、覆盖范围“广”、竞赛要求“严”。通过竞赛诠释了艰苦奋斗的测绘精神,用实际行动诠释了新时代的测绘精神,充分展示了我省测绘地理信息队伍刻苦耐劳、自强不息的良好形象;参赛队员对每一个要素、每一个属性都力求百分之百真实、准确、完整,展现了参赛选手精雕细琢、精益求精的工匠精神。竞赛同时促进了行业内的技术交流,展示了良好的自然资源系统技术人员形象。

  

 

  朱明仓指出,当前测绘地理信息已融入到自然资源管理的大平台,赋予了新的使命和担当,不仅要为自然资源“两统一”职责做好技术支撑,还要为经济建设、社会发展和生态文明建设提供基础性保障,这些都对人才队伍提出了更高的要求,加强测绘人才队伍建设刻不容缓、任重道远,参加本届竞赛的各个参赛单位是四川省测绘地理信息行业的中坚力量,也肩负着推动全省测绘地理信息工作发展的光荣历史使命。望所有参赛队员要把竞赛中的好经验、好做法带回去,继续加强日常的业务学习和技能培训,不断提高技能水平和综合素质,不断提升自身和单位的业务知识水平和操作技术能力。他同时希望参赛队员在今后的工作中加强切磋和交流,共同提高,为测绘地理信息全面融入自然资源管理工作大格局提供强大的智力支持和人才保障,为推动全省测绘地理信息行业发展和自然资源系统建设做出新的更大的贡献。

  

 

  此次竞赛决出了个人奖10名,团体一、二、三等奖和10支获得道德风尚奖的参赛队。闭幕式上,易树柏、杨升、朱明仓分别为获得个人赛第一、二、三名的杨益群、钟继、任伟颁发奖牌、证书。

  自然资源部职业技能鉴定中心相关负责同志,竞赛组织委员会有关成员、竞赛组委会办公室和竞赛评判委员会组成人员,参赛队伍及有关观摩人员参加了闭幕式。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720