中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中航时无人机交付进入倒计时

2019-10-23      来源:浙江省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近期,浙江省第二测绘院应急测绘分院无人机组人员赴台州协同航天彩虹公司一起开展中航时无人机交付测试工作。这意味着中时航无人机交付进入倒计时,也标志着国家应急测绘保障项目杭州基地建设进入了冲刺阶段。

  此次中航时无人机交付测试工作,因整套系统复杂、空域协调困难等原因,周期将会持续约一个月时间。验收测试交由第三方专业机构执行,将进行升限、载重等数项飞机性能测试,以保证交付产品达到设计和使用要求。期间,省第二测绘院彩虹飞行机组人员配合彩虹公司完成了飞机出箱、组装、通电等多项准备工作。之后,还将协同第三方测试机构和彩虹公司一起完成振动、按键、数据检测与传输等测试任务,以确保中航时无人机顺利完成验收和交接。

  为确保国家应急测绘保障项目杭州基地建设按时完成,省第二测绘院除积极对接中时航无人机交付工作外,4月份派出学员赴北京参加中航时无人机培训,为中航时无人机接收提供有力的人才保障。8月底,基本完成了杭州卫星地面站建设工作。在国家应急测绘保障基地项目建设进度上,杭州基地一直走在全国七个基地前列。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720