中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

江苏省自然资源厅地理信息扶贫项目荣获国家测绘科技进步奖

2019-10-23      来源:江苏省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月17日,从刚刚闭幕的中国测绘学术年会上传来捷报,由江苏省测绘信息中心作为第一完成单位申报的“地理信息+”精准扶贫服务云平台关键技术与应用项目荣获国家测绘科技进步奖二等奖。

  10月17日是第六个全国“扶贫日”, 省测绘信息中心联合涟水县政府扶贫办,打造了“一站式”地理信息精准扶贫服务平台。该平台集移动APP、数据可视化展示、扶贫决策分析为一体,通过整合地理信息、建档立卡、阳光扶贫网等大数据资源,实现了扶贫对象、扶贫举措、扶贫成效等方面的全方位动态化管理,为扶贫工作插上了信息化翅膀。

  平台建成以来,吸引了全国20多批次考察团前来观摩取经。在刚刚结束的全省脱贫攻坚座谈会上,平台还作为现场考察项目进行了演示示范,为推动全省信息化精准扶贫创新建设发挥了良好的示范作用。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720