中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局组织党员观看《我和我的祖国》

2019-10-23      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:宋佳昕 刘鑫
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  为进一步激发全局广大党员爱党爱国热情,10月12日和21日,黑龙江测绘地理信息局分2个批次组织党员500余人集中观看了新中国成立70周年献礼影片——《我和我的祖国》,共同感受新中国成立70年来的经典瞬间和辉煌成就。  

  《我和我的祖国》由7个故事组成,分别取材于新中国成立70年来我国经历的历史性经典瞬间,讲述了普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事,表现了平凡人的担当和奉献。新中国升起的第一面五星红旗,中国原子弹发出的第一声巨响,中国女排第一次夺冠,香港回归分秒不差,中国第一次在“家门口”举办奥运会,神舟十一号飞船成功着陆,“九三阅兵”女飞行员搏击长空,一个个生动的故事令人热泪盈眶、心潮澎湃。  

  此次观影活动,唤醒了广大党员的共同记忆,大家深深感受到新中国成立70周年来从一穷二白到如今繁荣昌盛的变化和取得的伟大成就,激发了广大党员职工强烈的爱国情怀,增强了中华民族的文化自信与民族自豪感。大家纷纷表示将不忘初心、牢记使命,把从影片中获得的精神力量转化为实实在在的行动动力,努力做好新时代下的测绘地理信息工作,履行自然资源管理“两统一”职责,为生态文明建设和高质量发展贡献力量。  

  近日,局属单位黑龙江测绘计量仪器检定站、黑龙江地理信息工程院也组织职工开展了“我和我的祖国”集中观影活动,引导干部职工将学习教育与爱党爱国深度融合。  

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720