中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国测绘学会2019年学术年会地理国情监测分论坛在南京成功举办

2019-10-22      来源:国家基础地理信息中心     作者:杨刚
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
     10月16日至17日,以“创新融合 智绘未来——测绘服务生态文明建设”为主题的中国测绘学会2019学术年会在江苏省南京市国际展览中心召开,会间,由中心牵头成立的地理国情监测工作委员会组织召开了地理国情监测技术与应用的分论坛。

  来自武汉大学、中国科学院遥感与数字地球研究所、生态环境部卫星环境应用中心、深圳市位和科技有限责任公司、国家测绘产品质量检验测试中心、浙江省第二测绘院、国家基础地理信息中心、国信司南(北京)地理信息技术有限公司的专家和学者为大家从多种角度介绍了地理国情监测的前沿技术和未来的应用方向。

  来自全国55家单位共70多人参加了分论坛,并与报告专家进行了深入的交流和探讨,达到了举办分论坛的预期,获得大家一致的好评。本次分论坛的成功举办为接下来继续开展地理国情监测工作,不断拓展地理国情监测应用领域提出了新的思路,为促进地理国情监测科技繁荣和发展、促进地理国情监测科技与社会经济相结合、服务我国生态文明建设等方面做出了贡献。

  地理国情监测工作委员会成立于2015年9月,挂靠国家基础地理信息中心,是中国测绘学会的分支机构,是由全国具有地理国情监测相关领域背景的管理者、专家和学者依法自愿组成的民间组织,是具有社会公益性质的全国性、行业性、学术性、科普性社会团体。业务范围主要涉及组织开展地理国情监测相关学术交流,相关领域研究成果鉴定与展示、标准编审及技术咨询服务,地理国情监测科技知识普及与传播,人才培训与推荐,以及学术作品及科技成果的评选等。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720