中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

质检中心派员赴台湾参加第九届海峡两岸测绘发展研讨会

2019-10-15      来源:国家测绘产品质量检验测试中心网站     作者:万明英
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2019年9月25-29日,国家测绘产品质量检验测试中心派员赴台湾高雄参加第九届海峡两岸测绘发展研讨会。

  第九届海峡两岸测绘发展研讨会主题为“同建智慧时空,共赢美好未来”。会议就测绘理论、技术与装备,测绘应用与服务,测绘教育与文化,空间资讯智慧防灾,测绘管理与发展等议题开展了多场技术交流,同期还举办了两岸四地测绘产业交流展会。中心研究员蔡艳辉、高级工程师陈春希、工程师李淼分别做了“一种大地测量成果质量评价方法的探讨”“专题性地理国情监测成果质量评价分析”“1:5万地形资料更新卫星影像正射纠正处理处理成果质量评价分析”的交流报告。

  通过参加此次研讨会,参会人员跟踪了解了相关技术发展趋势,展现了中心在测绘质检领域的相关研究成果,与相关领域专家建立联系,促进中心科技创新能力进一步提升。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720