中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

天津市测绘地理信息行业职业技能竞赛圆满闭幕

2019-10-10      来源:自然资源部职业技能鉴定指导中心网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2019年9月17日,“南方测绘杯”第五届天津市测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔赛在海河教育园天津科技工作者之家开幕。自然资源部职业技能鉴定指导中心副主任吴卫东、天津市规划和自然资源局总建筑师刘荣、天津市测绘院院长盛中杰出席开幕式。竞赛组委会成员单位有关人员、参赛选手、裁判员及竞赛工作人员150余人参加了竞赛。 

  竞赛紧密结合国赛最新要求,采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,来自全市12家测绘单位14支参赛队伍的28名选手同台竞技。每位参赛选手均需独立参加理论考试、内业数据处理,协同完成技能操作考核,既是个人战又是团队战。理论和内业考场上,选手们冷静沉着,精准快速地编辑处理地理信息数据,展现出测绘人精益求精的奋斗精神;实操考核场地上,选手们相互协作,交替进行观测与伺镜,配合默契、争分夺秒,彰显了测绘人团结拼搏的良好风貌。 

  经过4天的激烈角逐,最终天津市测绘院、天津市滨海新区测绘所、中国铁路设计集团有限公司分别荣获团体前三名。天津市测绘院的汪大超、天津市测绘院的赵阳、中国铁路设计集团有限公司的吴建伟、天津市滨海新区测绘所的王方如、天津市勘察院的张宇冉、天津市滨海新区测绘所的何桃、天津市滨海新区测绘所的袁超超、天津滨海新区博维永诚测绘科技有限公司的孙建勋、中国铁路设计集团有限公司的孙忠吉、天津滨海新区博维永诚测绘科技有限公司的索顺江获得个人前十名。获得团体第一名的参赛队将代表天津市参加第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。 

  本届竞赛既是全国测绘地理信息行业职业技能竞赛的选拔赛,也是天津市测绘地理信息行业的“大比武”。竞赛以贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”为导向,以进一步提升测绘地理信息行业服务经济社会发展的能力水平为目标,旨在弘扬工匠精神,为测绘地理信息从业人员搭建交流合作的平台、切磋技艺的舞台,努力在全行业营造爱岗敬业、潜心钻研、脚踏实地、开拓进取的优良作风。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720