中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国测绘科学研究院举办 “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放仪式

2019-09-30      来源:中国测绘科学研究院     作者:易慧
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
     在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中国测绘科学研究院30人荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。为激发院广大干部职工的集体荣誉感和创新使命感,测科院于917日在中国测绘创新基地举行了纪念章发放仪式,仪式由院党委书记赵继成主持,部分纪念章获得者出席,全院干部职工参加。

  赵继成指出,在新中国成立70周年之际,党中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

  发放仪式上,测科院原院长、著名的摄影测量与遥感专家、离退休人员纪念章获得者代表林宗坚,新世纪百千万人才工程国家级人选、中国青年科技奖获得者、在职科研人员纪念章获得者代表张力发言。林宗坚深情回顾了测科院的科研创新发展历程和老一辈科学家们无私无畏的科研奋斗历史,作为生在旧社会、长在红旗下,亲历了改革开放的伟大时代,能够以测绘科技创新服务祖国建设与发展,深感骄傲与自豪。他指出,测绘不仅是一门技术,也是一门科学,在信息技术广泛应用的今天,必将发挥新的更大的作用,同时也对科技创新提出迫切需求,他希望新一辈科研工作者要发扬科学家精神,锐意进取,不懈奋斗,勇敢地肩负起我院测绘科技创新的重大使命。张力指出,能够获得纪念奖章,深感荣幸与自豪,也是对自己的激励和鞭策,荣誉属于测科院、属于科研团队。他表示,作为一名党员科研工作者,要不忘科研人员的初心,牢记科研人员的使命,在新一轮科技革命和产业变革中,切实做好本职工作,在科研道路上勇攀高峰,争取取得更大的成绩,不负众望。

  赵继成对纪念章获得者表示衷心的祝贺和崇高的敬意,并号召全院广大干部职工要以他们为榜样,学习他们攻坚克难、潜心钻研、勇于创新的科研精神,进一步弘扬新时代科学家精神,为测绘科技创新做出新的贡献,努力把测科院建设成为国际一流的高水平科研院所。大家纷纷表示备受鼓舞,将信心满满地投入到测绘科研事业中。

  据悉,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发给下述对象中符合条件的人员:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720