中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局参加中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会

2019-09-20      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:陈小俊
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  9月9日至12日,中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会在河南郑州召开,黑龙江测绘地理信息局受邀参加大会并出席中国卫星导航定位协会六届三次理事会议,大会主题为“北斗服务全球 融合创新应用”。  

  开幕式上,中国卫星导航定位协会会长于贤成、郑州市副市长史占勇、北斗卫星导航系统总设计师杨长风、河南省自然资源厅厅长张兴辽、自然资源部总工程师程利伟分别致辞。随后表彰了2019年度卫星导航定位科技进步奖、卫星导航定位创新应用奖单位和个人、卫星导航定位终身成就奖等获奖者。黑龙江测绘地理信息局实施完成的《自然资源核查移动平板系统关键技术研究与应用》《手持移动终端综合巡查系统》获得卫星导航定位创新应用奖铜奖。  

  本次大会设有卫星导航与位置服务高端论坛,众多院士以及知名专家学者分享了卫星导航与位置服务领域的前沿科技、创新应用、产业发展趋势分析等最新研究成果。围绕室内导航定位与位置服务、北斗+自动驾驶地图与定位、北斗赋能智慧城市建设、5G引领天地物联、北斗高精度应用等方面设立了12个分论坛及项目对接活动。 在同步进行的北斗应用展览上,来自全国卫星导航领域的140余家企事业单位、高校充分展示了卫星导航与位置服务领域的新技术、新产品、新装备及应用成果和解决方案。黑龙江测绘地理信息局作为支持单位展出了黑龙江省卫星定位连续运行综合服务系统、高铁精密控制测量与监测、新型基础测绘体系建设、TopOstation手持移动终端平板系统、四大平台、国土空间规划、倾斜摄影测量以及地图产品等具有代表性的测绘地理信息产品和成果,展示内容得到了行业各界的广泛关注。   

  黑龙江测绘地理信息局组织局属单位和局高层次科技创新人才参加了本届大会,这也是贯彻落实局党组《关于深化科技体制改革提升科技创新效能的实施方案》《关于落实部党组<激励科技创新人才若干措施>的实施细则》的具体举措,下一步,我局将加大科技创新成果交流力度、局高层次创新人才国内外学习交流的机会,促进青年技术骨干成长成才。  

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720