中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

商务部“四国官员研修班”参观考察 黑龙江测绘地理信息局

2019-09-12      来源:黑龙江地理信息测绘局网站     作者:陆宇光 李水龙
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  9月12日,商务部“生态保护数据收集及大数据平台建设研究班”一行14人慕名来到黑龙江测绘地理信息局,学习考察我局服务生态环境保护的成功经验,为本国生态保护和环境治理取经。局地图审查管理处、科技处、信息中心、信息院、五院和哈尔滨商业大学相关人员参加了交流座谈。 

  座谈会上,黑龙江测绘地理信息局围绕考察团的需求,通过技术对比、系统演示和应用案例,系统地介绍了测绘地理信息技术近年来服务生态文明和环境治理保护的总体情况。会上,缅甸自然资源与环保厅官员THANT、古巴马特阿贝鲁大学教授MORELLPEREZ和埃塞俄比亚生态保护专家GEBRU对我局应用实例表现出了浓厚的兴趣,对实际应用进行了详细的咨询。在交流中,部分外国专家表示,中国在自然资源资源监管和环境治理方面有很多实例,值得发展中国家去研究和学习。通过两个小时的交流,让来自缅甸、老挝、埃塞俄比亚和古巴的专家对我省如何利用测绘地理信息技术服务生态保护有了更加深入的了解。 

  “生态保护数据收集及大数据平台建设研究班”是第二批援外培训项目的一部分,由商务部主办,哈尔滨商业大学承办,旨在向各国学员展示我国在生态环境保护及大数据方面取得的成就,从而为各发展中国家提供可供借鉴的参考和依据。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720