中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

山东阳谷全力支持测绘行业发展

2019-08-19      来源:中国自然资源报     作者:吕华清 王德顺 孔令遂
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  山东省阳谷县自然资源和规划局不断强化测绘管理,规范测绘市场,确保测绘行业健康发展。

  开展基准站安全专项整治工作。建立了全县统一的卫星导航定位基准,引导原有卫星导航定位基准站的两个单位自行拆除,确保了阳谷县地理信息安全。

  加强监督管理,强化部门配合。定期对辖区内测绘单位进行资质巡查工作,重点检查测绘资质是否符合实际情况、是否在经营范围内依法从事测绘活动;进一步密切部门协作,明确责任,形成统一监管、条块结合、上下联动的联合监管机制。

  规范测绘管理,构建长效机制。对各测绘单位测绘技术人员的业务规范、地理信息成果资料档案等情况进行认真核查,对查出来的问题,提出整改意见并建立整改台账,实行跟踪管理;针对专项整治工作中发现的问题,完善相关法律、法规和市场监管制度,建立了地理信息市场长效监管机制。

  推动测绘法律、法规宣传常态化。积极组织开展送法进社区、进企业、进学校等活动,让全社会都来关注和支持依法测绘工作,扩大测绘法制宣传的影响力。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720