中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局举办测绘地理信息前沿技术交流会

2019-07-30      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:陈小俊
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月19日,黑龙江测绘地理信息局举办测绘地理信息前沿技术交流会。局属各单位主管科技的领导、局科技领军人才、局青年学术与技术带头人、局属单位青年技术骨干等100余人参加了会议。

  会上,美国南卡莱罗纳大学李振龙副教授以“社会感知和大数据计算在灾害管理中的应用、挑战和解决方案”为题,介绍了社会感知大数据和大数据计算的基本概念和内容、社会感知大数据应用于灾害管理中面临的挑战和解决方案,以及将具有地理标记的社交媒体用户作为实时数据源支撑灾害管理的最新研究成果。与会人员结合工作实际与李振龙副教授进行了深入的沟通交流,取得了良好的效果。

  本次技术交流活动是我局落实自然资源部党组关于深化科技体制改革、激励科技创新人才等决策部署的一项举措。下一步,我局将加大学术交流力度,促进科技人员快速成长。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720