中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

安徽高分辨率对地观测系统应用示范启动

2019-07-29      来源:中国自然资源报     作者:洪曙光 郭红
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月24日,国家高分辨率对地观测系统安徽省广德县数据与应用示范中心签约会和授牌仪式在广德县成功举行。

  该中心的正式揭牌,标志着广德县成为全省首个也是唯一一个高分卫星遥感数据应用示范县,该中心建成以后将进一步提升广德县信息化建设水平,对该县社会和经济发展提供高分数据支撑。

  据了解,高分遥感中心、广德县空间信息与卫星应用中心的建立将在该县的自然资源信息化和管理中起到诸多积极作用。高分广德示范中心将围绕“提升政府现代化管理水平”,实现自然资源、生态环境、农林、水利、交通、住建、旅游的业务化、常态化管理监测。辅助土地利用调查、环境保护、违建查处等工作,还将服务于广德县各部门的信息化工作,做到“天上看、地上查、网上管”,促进资源管理、空间规划、生态保护、民生建设等方面可持续发展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720