中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国地图出版集团召开2019年年中工作会议

2019-07-25      来源:中国地图出版集团网站     作者:郭萌
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  为高效推进集团2019年重点工作的全面落实,7月18日,中国地图出版集团在国家地图文化产业基地召开2019年年中工作会议。集团领导班子成员、全体中层干部及部分技术骨干参加会议。集团党委书记、董事长王宝民主持会议。

  集团总经理陈平代表集团党委、董事会做2019年上半年工作报告。报告全面、客观地总结了集团上半年经济运营情况、面临的形势和存在的问题,对下半年重点工作和任务做出了具体安排和部署。报告指出,上半年,在自然资源部党组的正确领导下,集团党委带领全体干部职工深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密围绕自然资源部“两统一”职责和出版改革新要求,坚持“巩固、升级、创新、转型”发展理念,加快推进解决制约集团发展的瓶颈问题和不平衡不充分问题,各项工作取得了阶段性进展,为全面推动集团实现高质量发展打下良好基础。

  报告从切实加强党的政治建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;围绕新时代主旋律大力推动主题出版,积极履行中央文化企业使命担当;认真贯彻落实中央关于加强和改进出版工作的意见,推进集团实现高质量发展;以集团成立65周年为契机,进一步增强职工凝聚力和归属感等八个方面总结了集团上半年主要工作进展和成绩,同时在分析形势、查摆问题的基础上,提出下半年集团要着重推进的八个方面的工作任务,要求大家以集团成立65周年为新的起点,进一步提升干事创业的智慧和力量,坚持问题导向,努力攻坚克难,确保年度各项重点工作和发展指标全面完成。

  会议期间,与会人员围绕深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,联系工作实际,重点结合当前集团发展中存在的主要问题,进行了分组讨论和大会交流,积极理思路、寻对策、找方法,为推进集团实现高质量发展积极建言献策。

  王宝民董事长在总结讲话中指出,上半年,集团各项经济指标继续保持快速增长,发展势头依然强劲,借力聚力、开放融合发展的能力不断提高,资产运营保值增值能力稳步提升,“巩固、升级、创新、转型”在各方面都显现出了新的成效,取得了阶段性成果,集团上下呈现出了风清气正、干事创业的好气象,较好地实现了社会效益与经济效益的协调统一。集团下半年要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持“四个贯彻始终”,继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;切实履行好中央文化企业使命担当,紧密围绕自然资源部“两统一”职责,全力服务核心职能;充分挖掘历史、地理、人文、旅游以及地图文化等优势资源,以集团良好形象和品牌影响力不断完善各级发展平台、拓展市场空间;加快破解发展瓶颈问题,找准方法、狠抓落实,全面提升工作效能和水平。

  王宝民最后要求集团广大干部职工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,保持奋发有为的精神状态,以更好的成绩为中华人民共和国70华诞献礼。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720