中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

广西南宁局向中小学赠送特制地图 让国家版图意识进校园

2019-07-24      来源:中国自然资源报     作者:周培荣
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,广西壮族自治区南宁市自然资源局到该市凤翔路小学开展国家版图意识宣传教育暨测绘地理信息科普知识进校园活动,专门根据中小学生的兴趣爱好组织制作了具有丰富卡通元素的地图,供中小学悬挂展示。
  此前,南宁局在开展“问题地图”排查工作中发现,一些学校内使用的中国地图、世界地图、地球仪等教具,存在无审图号、错绘国界线、漏绘我国重要岛屿等问题。
  对此,该局根据中小学生兴趣爱好特点,在全区首次面向中小学校专门制作了带有大量卡通元素的《广西与古代海上丝绸之路》《广西山水民族分布图》两幅地图。目前,这两幅地图已在琅西小学和凤翔路小学悬挂展示,特制地图深受学生们喜爱。
  南宁局工作人员表示,特制底图将向全市更多中小学推广,深化国家版图意识宣传教育。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720