中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

贵州省第三测绘院设计编制丝巾手绘AR地图

2019-07-19      来源:中国自然资源报     作者:张涛 吴启明
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,由贵州省第三测绘院精心设计的《贵州省丝巾手绘AR地图》(以下简称“《丝巾手绘地图》”)编制印刷完成。

  《丝巾手绘地图》基于贵州省地貌要素添加了水系、交通、行政点位等基础地理要素,形象而生动地展示了省内主要旅游景点,在图框和背景中融入了少数民族的水书、头饰等整饰元素,结合地域特色,出版了蓝靛、浅绿色系两个版本。同时,《丝巾手绘地图》与AR完美结合,公众扫描丝巾上的二维码下载“贵州旅游资源AR地图”APP,通过APP扫描丝巾地图浏览查询景点、图片、视频、全景,以及其他地理要素的详细信息。

  《丝巾手绘地图》以丝巾为载体,将手绘地图印在丝巾上,既方便携带,又美观实用,不仅可以作为宣传贵州旅游文化的精致伴手礼,还可视为一张宣传贵州、推介贵州的文化名片。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720