中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

国家测绘产品质量检验测试中心积极服务首都建设与发展

2019-07-19      来源:国家测绘产品质量检验测试中心网站     作者:张鹤
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,北京市规划和自然资源委员会国土测绘处李节严处长一行5人来到质检中心,就北京市基础测绘成果质量检查验收、测绘成果质量监督抽查等情况进行合作交流。

  质检中心张莉副主任、赵海涛处长、章磊处长分别介绍了质检中心的基本情况以及全国测绘成果质量监督检验、测绘资质单位质量管理体系抽查、国家基础测绘成果质量检验等组织实施工作。李节严处长介绍了机构改革后北京市规划和自然资源委员会测绘管理工作的有关情况,并重点介绍了2019年组织开展北京市测绘成果质量监督抽查、基础测绘成果质量验收的基本思路。双方就测绘质检工作及进一步加强有关合作进行了深入交流并达成具体共识。

  近年来,质检中心积极服务首都规划建设和自然资源管理工作,承担实施了北京市第一次全国地理国情普查、常态化地理国情监测成果质量检验,北京市不动产登记历史档案数据整合工作质量检查,北京市第二次全国地名普查监理及质量检验,北京市地下管线基础信息普查成果质量验收,北京市建设工程规划核验测量成果检验等项目,为首都建设发展提供了有力有效的测绘质检支持。

  中心党委书记周德军参加交流并表示,质检中心作为测绘质检国家队,致力于相关标准研制、技术创新、能力建设和业务引领,愿意更好发挥人才、技术、能力等方面优势,继续为首都经济建设和社会发展、特别是自然资源管理工作提供高水平的测绘质检保障服务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720