中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

测绘地理信息智库委员会(SGTT)召开技术装备和软件自主创新专题研讨会

2019-07-19      来源:测绘发展研究中心     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为了摸清我国当前测绘地理信息领域技术装备和软件自主创新情况,评估中美贸易摩擦对测绘地理信息行业的影响,7月17日,测绘地理信息智库委员会召开研讨会,就新时期测绘地理信息技术装备和软件自主创新情况开展了专题研讨。智库委员会部分委员、测绘地理信息装备和软件企业代表、测绘发展研究中心课题组人员参加了会议。

  会上,智库委员围绕我国测绘地理信息科技发展现状,结合中美贸易摩擦,提出了一些意见建议。测绘地理信息企业分别介绍了自身企业自主创新产品情况及国内外的市场占有率,结合自身业务,从产品、软件、硬件、基础研发、关键核心技术等方面客观评价了我国测绘地理信息自主创新的优劣势、差距和贸易摩擦对其产生的影响,并在行业管理、科技创新激励、产业发展支持、创新平台建设等方面提出了政策建议。

  智库委员会主任王春峰同志在发言中就下一步工作提出了以下意见和建议。第一,继续深化研究。智库委员会要联合测绘发展研究中心、部分测绘地理信息企业在相关方面开展深化研究,针对一些关键问题提出相关的解决措施和政策建议;第二,要建立畅通的交流沟通渠道,及时了解企业发展状况、建议,为政策制定提供依据;第三,各位委员要继续尽职尽责,结合自身的业务优势,积极献言献策,为我国测绘地理信息自主创新提供智力支撑和支持。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720