中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

质检中心党委开展集中学习研讨

2019-07-05      来源:国家测绘产品质量检验测试中心     作者:马海粟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,近日,国家测绘产品质量检验测试中心召开党委(扩大)会议,进行为期两天的集中学习研讨。重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重要文献,并就“强化理想信念,牢记初心使命”和“加强党的政治建设,全面从严治党”进行研讨交流。

  学习研讨结束时,中心党委书记周德军从三个方面进行了总结、提出了要求。

  一是学有所悟。通过培训周的学习教育、集中学习交流和个人自学,比较系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,对“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求以及“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标有了更好的理解和把握,大家深刻认识到,主题教育就是党性教育,守初心就是要增强党性,担使命就是要践行宗旨,找差距就是要检视不足,抓落实就是要解决问题。

  二是行有所为。在学习和思考的基础上,大家能够结合自身实际、结合工作要求,对照增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚持群众观点、群众立场和服务人民群众,知敬畏、存戒惧、守底线,思想觉悟、能力素质、道德修养和作风形象等五个方面,谈认识、讲体会,查问题、找差距,提思路、谋发展,始终保持了良好的状态、干事的激情和进取的精神,着力抓工作、重担当、善作为,有力保障了中心的党建和业务等各方面工作顺利推进。

  三要继续前进。要按照党中央部署及部党组要求,进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到经常学、反复学,融会贯通、学以致用。要根据中心党委关于主题教育的工作部署,扎实抓好各项任务落实,重点要紧密联系工作实际和自己的思想实际,认真对照检查,查问题、找差距、谋思路。要自觉推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断增强党员意识和党性修养,始终锤炼忠诚干净担当的政治品格和干事创业的能力本领,着力推动测绘质检事业高质量发展。

  周德军强调,学习的根本在于悟、在于用、在于更好地指导工作,在于铸就为人民服务的真实本领。集中学习是进行党性教育的重要方式,但学习不是一朝一夕的事情,而是要持之以恒,必须特别注重平时的自学,要让学习成为一种习惯,这既是教育党员、培养干部的需要,也是增强党性、锤炼品格、提升能力的必然要求。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720