中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局确保两大展会地图零问题

2019-06-28      来源:中国自然资源报     作者:李水龙
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  图为大会巡查现场

  6月15~19日,第六届中国—俄罗斯博览会和第三十届哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨举行。为确保两大展会顺利举办,黑龙江省测绘地理信息局总结多年驻会经验,结合展会需求,明确人员和分工,成立地图审核和地图服务两个工作组,并制定了详细的《哈洽会驻会地图服务工作方案》,同时采取“防、审、巡”三合为一的方式确保大会“零问题地图”。

  “防”即为防止“问题地图”的出现,黑龙江省测绘地理信息局与会展事务局开展深度合作,提前介入,向展商和装修单位发放了《关于正确使用标准地图的通知》,明确告知了“问题地图”的危害和标准地图的下载方式,避免展商或装修单位下载存在问题的地图。

  “审”即在展会开始前一周,黑龙江省测绘地理信息局为展商和各参展单位提供地图快速审核服务,对于展商用图是否标准进行鉴别,并结合展商和参展单位需求提供解决方案。展会筹备过程中,该局审核地图图样7批次58张(幅),给出修改建议100余条。

  “巡”即结合以往的经验,在展会场地搭建期间每天进行1~2次巡查,对发现的“问题地图”及时要求整改。展会开始后,该局将审核重心放在液晶大屏、影音宣传和纸质宣传品上,层层审查,不同环节关注不同热点,确保大会“零问题地图”。展会搭建期间,该局共巡查发现未经审核且存在重大漏绘、错绘的“问题地图”11幅,其中涉及俄方参展商的地图1幅。

  在开展地图审核的同时,黑龙江省测绘地理信息局以服务展会为契机,利用展台开展国家版图意识宣传,推介测绘地信息成果,介绍地图文创产品,让公众更进一步了解测绘地理信息技术的作用,了解国家版图的重要意义。

  中国—俄罗斯博览会已经连续举办六届,是中俄两国政府共同主办的国际性大型博览会,由中华人民共和国商务部、黑龙江省人民政府、俄罗斯联邦经济发展部、俄罗斯联邦工业贸易部主办。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720