中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

国家基础地理信息中心召开巡视反馈意见整改落实情况通报会

2019-06-17      来源:国家基础地理信息中心     作者:阴捷
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
     6月14日,根据巡视工作要求,国家基础地理信息中心召开巡视反馈意见整改落实情况通报会,向中心全体职工通报部党组巡视反馈意见整改进展情况,并对持续推进整改落实工作提出明确要求。

  会上,中心党委书记代表党委班子向中心全体职工通报了巡视整改情况,重点针对巡视反馈意见提出的问题,逐条逐项对整改落实情况进行了通报。会议指出,中心高度重视巡视整改工作,把抓好巡视整改作为当前最重要最紧迫的政治任务,多次召开专题会议讨论研究制定整改要点和整改方案,针对巡视反馈意见提出的问题,逐条逐项弄清问题的来龙去脉,研究提出具体整改措施75条,建立整改清单,细化整改事项,落实整改责任,形成了整改落实的“路线图”和“时间表”,全面深入推动落实各项整改任务。经过两个月的集中整改,在广大干部职工的共同努力下,巡视整改工作取得了阶段性成效,对推动中心改革创新发展、落实全面从严治党要求起到了积极作用。

  会议要求,下一步中心要把集中整改和深化标本兼治有机结合起来,以“钉钉子”的精神持续推动巡视整改各项任务落实到位。一要提高政治站位抓整改。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,提高政治站位,牢固树立“没有离开政治的业务,也没有脱离业务的政治”的理念,切实强化责任意识和严起来的工作要求,持续推进各项整改工作。二要从严从实抓整改。坚决克服“过关”思想和松劲情绪,按照巡视整改方案和整改清单,坚持目标不变、力度不减,把巡视整改工作抓紧抓实。对正在推进的整改任务,按照既定目标和措施,不减压、不松劲,确保按时完成;对需要较长时间整改的任务,做到紧盯不放、边整边改、持续整改,确保每一项整改任务都落实到位。三要着眼长远抓整改。坚持把建章立制作为解决问题、巩固整改成果的重要保障,针对巡视反馈的问题,倒查制度缺陷,开展系统梳理,查漏补缺、修订完善,进一步理顺管理机制,堵塞管理漏洞,把党的全面领导、思想政治工作、中央八项规定精神、党风廉政建设、干部人事管理、支部规范化建设、纪委监督执纪的各项要求落实到各项管理制度中,不断巩固巡视整改成效,提升中心各项工作水平和保障服务能力。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720