中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

山东枣阳房地一体化测绘提升登记效率

2019-06-17      来源:中国自然资源报     作者:杨肇中 任炎
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为了深入落实“放管服”改革,山东省枣阳市日前已启动房屋和土地一体化测绘,以此推进不动产登记工作提速增效。

  近日,笔者实地走访了解这项工作的进展。当天下午,枣阳市土地利用勘测规划队、房产测绘队、不动产权籍调查科的工作人员带着不同的测绘仪器,同时对一座企业库房的房屋面积、楼栋坐落、占地面积进行现场踏勘、测绘、调查权籍。“在市政务服务中心国土测绘窗口预约后,我们就等着联合测绘和不动产权调的工作人员一起上门了,给我们省了不少跑路办事的时间。”这家企业的管理人员说。

  该市土地利用勘测规划队相关负责人表示,房地一体化测绘打破业务壁垒,整合测绘职能,实行一窗联办,截至目前已经为企业和个人开展200余次相关服务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720