中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局开展应急测绘保障工作交流座谈

2019-06-11      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:孟婷 罗晓飞
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  6月5日,黑龙江测绘地理信息局召开测绘应急保障工作交流座谈会,着力推进应急测绘保障工作,进一步研究探讨促进应急测绘保障能力发展的方法举措。自然资源部党组第二巡视组有关同志列席会议,黑龙江测绘地理信息局局长徐开明出席会议并讲话,党组成员、有关处室、单位负责同志参加会议。

  会议听取了有关单位为黑龙江省“大棚房”专项整治、牡丹江“曹园”违法建筑拆除和逊克铁矿透水勘测等多项应急工作提供测绘地理信息保障支撑情况介绍。各参会单位代表就如何开展好安全高效应急测绘保障等问题进行了深入交流,并围绕加快应急测绘保障处置、应急协作联动、救援装备的配置、应急测绘工作机制等提出建议。

  成果应用处介绍了《黑龙江测绘地理信息局应急测绘保障工作预案》(讨论稿),明确了应急测绘保障工作的组织机构、保障范畴和响应机制,结合国家应急测绘保障能力建设项目的大型装备与能力,细化了责任分工和工作流程,加强了成果管理与保障措施。

  徐开明对参与应急测绘保障工作的单位、部门表示高度赞扬和充分肯定,并对应急测绘保障工提出要求:一是全局要统一认识,从讲政治的高度增强做好应急测绘保障工作的责任感、使命感,紧密结合自然资源部和黑龙江省委省政府关于应急测绘保障工作要求,明确分工,进一步完善细化应急测绘保障预案内容。二是加强应急测绘装备的配备,积极推进卫星遥感数据、无人机航摄系统、快速处理系统等应用,丰富地理信息数据资源储备,加强应急测绘队伍建设和人员安全设施配备。三是在各项应急测绘保障任务中,要成立临时党支部,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,展现测绘职工牢记责任、勇于担当的精神面貌。四是针对黑龙江省应急保障工作的特点,结合我局“横向辐射至厅局、纵向延伸至市县”战略实施,进一步加强与相关部门的沟通联系,逐步建立协作联动服务机制,拓展应急测绘保障的深度和广度,为我省自然灾害、突出事件提供测绘地理信息技术支撑。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720