中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

国家测绘档案资料馆举办测绘档案宣传活动

2019-06-10      来源:国家基础地理信息中心网站     作者:李佳
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
     为迎接6月9日第12个国际档案日的到来,6月6日,国家测绘档案资料馆在紫竹院公园开展测绘档案宣传活动。

  根据全国档案局长馆长会议部署和《2019年全国档案宣传工作要点》要求,在活动中工作人员向来往群众介绍了测绘知识、馆藏情况、特色档案,及测绘档案的形式、特点等,并发放了宣传材料。活动吸引了大量的地图爱好者和普通群众。

  2007年11月,为了庆祝2008年6月9日ICA(国际档案理事会)成立60周年纪念日,ICA全体成员在加拿大魁北克举行的年度全体会议上投票决定,将每年的6月9日定为国际档案日。2013年,中华人民共和国国家档案局决定自该年开始,把每年的6月9日即“国际档案日”作为档案部门的宣传活动日。

  国家测绘档案资料馆以国际档案日为契机开展首次测绘档案的宣传活动,既有助于提升测绘档案在大众中的知名度,吸引新用户,又可以提升测绘档案部门和档案专业的形象,让测绘档案走进老百姓的日常生活。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720