中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

2018年全国基础性地理国情监测数据生产及数据库建设项目通过验收

2019-06-06      来源:国家基础地理信息中心网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    6月1日,由国家基础地理信息中心牵头完成的2018年全国基础性地理国情监测数据生产及数据库建设项目在北京通过自然资源部自然资源调查监测司组织的验收。

  验收专家组听取了项目工作和技术报告、成果质量检验报告汇报,观看了2018年基础性地理国情监测数据库成果演示,审阅了有关资料,经质询和讨论,认为项目全面完成了影像获取、数据生产及数据库建设任务,质量优良。

  2018年全国基础性地理国情监测对我国陆地国土范围地表覆盖和地理国情要素等进行了一次全覆盖监测。项目统筹获取了用于监测数据生产的卫星影像,采用内外业结合的作业方法,对地表覆盖和地理国情要素进行了全面更新。项目建立了正射影像、地表覆盖、地理国情要素和遥感影像解译样本等4个新时点数据库,总数据量超过540TB。项目根据基础性地理国情监测数据库特点,对地理国情数据库管理与应用服务系统进行升级,实现了三年监测成果数据与普查数据一体化集成管理与展示。

  通过2018年国家基础性地理国情监测数据生产及数据库建设项目的实施,更加完善了全国基础性地理国情监测系列技术标准和监测技术作业流程,巩固和提升了基础性地理国情监测技术体系,进一步为持续开展常态化地理国情监测工作夯实了基础。(杨刚)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720